Журнал "Время и личность"                                                    элитарный журнал

   

                            Диета для манекенщиц
 

 

 

1. Ешьте с удовольствием. Приступайте к трапезе только тогда, когда испытываете истинное чувство голода (это не когда «Съесть бы чего-нибуть», а когда хлеб кажется слаще пирожного). Заканчивайте ее, как только голод притупился. Последите за собой, чтобы понять, почему вы садитесь за стол. Если это происходит, чтобы «заесть» обиду, раздражение, скуку, постарайтесь жестче себя контролировать.

2. Не ешьте на бегу или в состоянии нервного возбуждения. Для еды нужны безмятежное состояние духа и спокойная обстановка.

3. Не пытайтесь раз и навсегда отказаться от всех вкусностей сразу. Шоколад и печенье весьма полезны, если употреблять их в малых количествах. Не устанавливайте жестких запретов. Лучше съесть маленькую конфетку, чем килограмм риса. И не корите себя за мелкие нарушения: любой продукт, от которого вы получаете удовольствие, принесет вам больше пользы и «правильнее» усвоится.

4. Помните: ни одна система похудания не бывает универсальной. Для кого-то оптимальный вариант четкий прием пищи по расписанию, для кого-то важно, чтобы завтрак был плотным, а ужин - минимальным, для кого-то - наоборот. Выберите наиболее подходящий для вас вариант.

5. Постарайтесь отказаться от консервированных продуктов и отдайте предпочтение свежим.

Диета манекенщиц - меню на одну неделю, которая после повторяется:

Понедельник: завтрак - яйцо, сваренное вкрутую, фруктовый йогурт, чашка чая с сахарозаменителем; яйцо можно заменить ломтиком постной ветчины, чай - чашкой кофе; обед - тарелка лукового супа с сухариками, овощной салат, стакан воды; полдник: - стакан фруктового или овощного сока, или стакан теплого травяного чая, или стакан бульона (куриного, мясного, рыбного, овощного); ужин - 100 грамм отварного мяса. 50 грамм сыра, стакан обезжиренного кефира.

Вторник: завтрак - апельсин. два ломтика хлеба с отрубями, чашка чая; обед - 100 грамм салата из креветок. 100м отварной телятины или говядины, натуральный йогурт; полдник: - стакан фруктового или овощного сока, или стакан теплого травяного чая, или стакан бульона; ужин - 150 грамм отварной цветной капусты с соевым соусом. клубень картофеля, сваренного в мундире, ломтик хлеба с отрубями, чашка чая с сахарозаменителем.

Среда: завтрак - ломтик постной ветчины, 125 грамм обезжиренного творога, чашка чая или кофе с сахарозаменителем; обед - 100 грамм салата из шампиньонов, отварной клубень картофеля с тушеной белокочанной капустой, два киви; полдник: - стакан фруктового или овощного сока, или стакан теплого травяного чая, или стакан бульона; ужин - 100 грамм тушеной рыбы, натуральный йогурт. стакан обезжиренного кефира.

Четверг: завтрак - 25 грамм мюсли с томатным соком, банан, чашка кофе с сахарозаменителем; обед - яйцо, сваренное вкрутую, 100 грамм филе окуня, жаренного с луком; полдник: - стакан фруктового или овощного сока, или стакан теплого травяного чая, или стакан бульона; ужин - салат из свежих овощей с растительным маслом, тарелка тушеной фасоли с петрушкой, отварной клубень картофеля, ломтик хлеба с отрубями, чашка чая с сахарозаменителем.

Пятница: завтрак - натуральный йогурт, яйцо, сваренное в "мешочек", чашка чая с сахарозаменителем; обед - 100 грамм отварной свеклы с оливковым маслом, 100 грамм отварного риса с соевым соусом или кетчупом, стакан томатного сока; полдник: - стакан фруктового или овощного сока, или стакан теплого травяного чая, или стакан бульона; ужин - 100 грамм обезжиренного творога, 50 грамм сыра, натуральный йогурт, стакан теплого молока.

Суббота: завтрак - 25 грамм кукурузных хлопьев с молоком, натуральный йогурт, чашка кофе с сахарозаменителем; обед - яйцо, сваренное вкрутую, 150 грамм тушеной говяжьей печени, натуральный йогурт; полдник: - стакан фруктового или овощного сока, или стакан теплого травяного чая, или стакан бульона; ужин - салат из краснокочанной капусты с оливковым маслом и зеленью петрушки, ломтик хлеба с отрубями, два киви, чашка чая с сахарозаменителем.

Воскресенье: завтрак - яйцо, сваренное вкрутую, 100 грамм сыра, чашка чая или кофе с сахарозаменителем; обед - салат из свежей капусты и моркови, 100 грамм жареных шампиньонов, 100 грамм отварного риса, стакан апельсинового сока; полдник: - стакан фруктового или овощного сока, или стакан теплого травяного чая, или стакан бульона; ужин - 50 грамм крабовых палочек с лимонным соком, 150 грамм тушеной говяжьей печени, стакан теплого молока.

 назад  читайте дальше   возврат на начало номера       возврат на главную   

 

 
Меню сайта   Главная страница Содержание журнала     Каталог статей Блог      Обратная связь 

Расценки на рекламу 

 

Газета "Комментарий: 21 век", актуальные темы, приглашаем авторов, подробнее           
 

 

Хостинг от uCoz