Журнал "Время и личность"                                                    элитарный журнал
   
Главная О журнале Cодержание Политика Подписка Реклама Контакты

"

 

 
Трагическая судьба последнего Императора России Николая II

 

Вступление

 Расстрелу семьи последнего царя в Екатеринбурге посвящено огромное количество публикаций. Удивительно, что в них  не рассматривается другой сценарий событий, происходивших в Екатеринбурге, о переплетении судьбы Императора с судьбой золотого запаса России. Все приняли как аксиому, что царская семья была расстрелена в Екатеринбурге, никто не предположил, что это мог быть грандиозный блеф большевиков о расстреле царской семьи, который  не мог свершиться без ведома В.И.Ленина и совершен узким кругом лиц. Изучая документы, я пришел к выводу, что царская семья не была расстрелена, а умерла пусть мучительной, но ЕСТЕСТВЕННОЙ СМЕРТЬЮ, поэтому Юровский и сказал: "... вот все и поверили, что я убил царя..."       

Меню сайта   Главная страница Содержание журнала     Каталог статей Блог      Обратная связь 

Расценки на рекламу 

 

Газета "Комментарий:    21 век",  актуальные темы, приглашаем авторов, подробнее                        

Если кому интересно, читайте дальше. 
  1. Некоторые этапы жизненного пути Императора Николая II
Император Всероссийский Николай II родился 6 (18) мая 1868 года. Он был старшим сыном Императора Александра III и его супруги Императрицы Марии Феодоровны. Лица, стоявшие близко ко двору, отмечали его живой ум - он всегда быстро схватывал существо докладываемых ему вопросов, прекрасную память, особенно на лица, благородство образа мыслей. Но Цесаревича заслоняла мощная фигура Александра III. Николай Александрович своей мягкостью, тактичностью в обращении, скромными манерами на многих производил впечатление человека, не унаследовавшего сильной воли своего отца. Глубокая и искренняя религиозность выделяла Императорскую чету  ( Николая II  и императрицу Александру Федоровну )среди представителей тогдашней аристократии. Духом православной веры было проникнуто с самого начала и воспитание детей Императорской семьи.       Все ее члены жили в соответствии с традициями православного благочестия. Обязательные посещения богослужений в воскресные и праздничные дни, говение во время постов были неотъемлемой частью быта. Нуждам Православной Церкви Император уделял огромное внимание во все время своего царствования.     Как и все российские императоры, Николай II щедро жертвовал на постройку новых храмов, в том числе и за пределами России. За годы его царствования число приходских церквей в России увеличилось более чем на 10 тысяч, было открыто более 250 новых монастырей. В годы правления  Николая II сохранялась традиционная синодальная система управления Церковью,       однако именно при нем церковная иерархия получила возможность не только широко обсуждать,         но и практически подготовить созыв Поместного Собора. 
Стремление привносить в государственную жизнь христианские религиозно-нравственные принципы своего мировоззрения всегда отличало и внешнюю политику  Николая II. Но несмотря на искреннее стремление Императора к  миру, в его царствование России пришлось участвовать в двух кровопролитных войнах, приведших к внутренним смутам. В 1904 году без объявления войны начала военные действия против России Япония - следствием этой тяжелой для России войны стала революция 1905 года. 
За тем началась  первая мировая война. Использовав как предлог убийство террористом наследника австро-венгерского престола, Австрия напала на Сербию. Император  посчитал своим христианским долгом вступиться за православных сербских братьев и необдуманно вступил в войну, без должного вооружения армии, рассчитывая делать закупки оружия за рубежом, расплачиваясь золотом.  1 августа 1914 года Германия объявила России войну, которая вскоре стала общеевропейской В августе             1914 года необходимость помочь своей союзнице Франции заставила Россию начать слишком поспешное наступление в Восточной Пруссии, что привело к тяжелому поражению.                            22 августа 1915 года Император выехал в Могилев, чтобы принять на себя командование всеми вооруженными силами России,  но положение на фронте все ухудшалось, к тому же он стал прислушиваться к мнению жены, которая склоняла его заключить сепаратный мир с Германией.
Императрица Александра Феодоровна (принцесса Алиса Виктория Елена Луиза Беатриса) родилась    25 мая (7 июня) 1872 года в Дармштадте, столице небольшого германского герцогства.     Обстоятельством, постоянно омрачавшим жизнь Императорской семьи, была неизлечимая болезнь Наследника. Приступы гемофилии, во время которых ребенок испытывал тяжкие страдания, повторялись неоднократно. Императрица хорошо понимала, что медицина была здесь бессильна. Будучи глубоко верующей, она всей душой предавалась усердной молитве в чаянии чудесного исцеления.  Она готова была поверить всякому, кто был способен помочь ее горю, хоть как-то облегчить страдания сына, открывала двери во дворец тем людям, которых рекомендовали Царской семье как целителей и молитвенников, чем воспользовалась немецкая разведка, окружив ее своими людьми, так сама  не подозревая, она стала агентом влияния Германии  ( агент влияния - это человек   в верхних эшелонах власти, способный оказывать влияние и влияющий на политику своего государства в угодную кому-то сторону ), косвенным доказательством этого предположения является то, что при заключении  в Бресте  сепаратного  мира с Германией, немцы требовали от большевиков выдачи им царской семьи, но Императрица заявила: «Предпочитаю умереть в России, нежели быть спасенной немцами». Императрица с самого начала войны посвятила себя раненым, но затем стала вмешиваться  в дела мужа. Все ответственные решения принимались Императором, но в то же время он поручил Императрице поддерживать отношения с министрами и держать его в курсе происходящего в столице. Александра Феодоровна занялась политикой  и стала склонять Императора к заключению сепаратного мира с Германией, чего не могли допустить союзники России.
2.  Заговор генералов, создание Временного правительства

Франции и Англии война давалась тяжело, поэтому  понятно желание союзников сохранить на фронте русскую армию. .Надежный друг союзников -армия  приняла решение заставить Императора отречься от престола. 22 февраля 1917 года Император выехал в Ставку — этот момент послужил сигналом для заговорщиков во главе с генералом Алексеевым.    Им удалось посеять в столице панику из-за надвигавшегося голода. Все окружающие Николая II убеждали его в том, что отречение - единственный выход. Особенно на этом настаивали командующие фронтами, требования которых поддержал начальник Генерального штаба М. В. Алексеев.  После долгих и мучительных размышлений Император принял  решение: отречься и за себя и за Наследника, ввиду его неизлечимой болезни,        в пользу брата. Комиссары Временного правительства, прибыв в Могилев, объявили через генерала Алексеева об аресте Императора и необходимости проследовать в Царское Село. Временное правительство объявило об аресте  Николая II и его  супруги и содержании их в Царском Селе. Временное правительство назначило комиссию по расследованию деятельности Императора,   но несмотря на все старания обнаружить хоть что-то, порочащее Императора, ничего не нашли,         но 20 марта было принято Постановление Временного правительства о лишении свободы Императора и Императрицы. В нем не указано мотивов принятия такой меры. Император обратился с просьбой к Временному правительству отправить его с семьей в Мурманск, чтобы они могли уехать в Англию,  но  Лондон отказался принять у себя царскую семью, хотя английскую и русскую монархию связывали прямые родственные связи. В частном порядке причина отказа объяснялась негативной реакцией общественного мнения англичан, которые не желали видеть на своей земле Романовых. Временное правительство вместо того, чтобы освободить Императора и его Августейшую супругу, приняло решение удалить узников из Царского Села. В ночь на 1 августа они были отправлены в Тобольск - сделано это было якобы ввиду возможных беспорядков, первой жертвой которых могла сделаться Царская семья.

 Оставим на время рассмотрение судьбы царской семьи  и перейдем к судьбе золотого запаса России.                            назад   читать дальше   возврат на начало номера   возврат на главную

 

 

 

Хостинг от uCoz